当前位置:首页 > 专栏 > 第四次全国经济普查

博白县召开第四全国经济普查数据审核验收工作布置会

2019-06-07 10:14     来源:市统计局     作者:陈德华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

524日上午,为贯彻落实521日国家经普办、自治区经普办和玉林市经普办相继分别召开的第四次全国经济普查工作视频会议精神,博白县针对目前经济普查数据存在的一些主要问题,采取切实可行的措施,召开第四次全国经济普查数据审核验收工作布置会。会议由县经普领导小组副组长、政府办副主任梁芝森主持,县统计局长姚淑萍在会上作讲话。

会上,姚淑萍总结通报了博白县第四次全国经济普查工作开展的情况和存在的主要问题并对经普下一步工作作出部署和要求:一是提高政治站位,强化使命担当;二是加强统筹协调,凝心聚力抓审核;三是要聚焦重点领域,狠抓关键环节;四是要坚持依法普查,全面防范风险。

梁芝森在会上提出工作要求:一是各部门和各镇要积极贯彻落实经普视频会议精神,高度重视此次会议进行的部署及安排,并将此次会议精神向主要领导汇报,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来;二是按照时间节点要求、精准发力、精准施策、明确责任、落实到位,高质量高效率完成经普工作;三是县经普办要加强工作指导,各部门加强协作、上下联动联查;四是加强督查检查,县经普办定期对各镇在经普存在的主要问题上解决不力、措施不到位又不主动汇报主动解决的予以通报批评,并向县主要领导汇报经普进展情况。

会议结束后,县经普办紧接着开展第四次全国经济普查数据审核验收业务培训,进一步扎实推进了我县第四次全国经济普查数据验收工作,确保普查登记数据质量“实打实、硬碰硬”。

县经普领导小组成员单位、县统计局专业人员、县经普全体工作人员、各镇分管领导、统计助理、统计专员共70多人参加此次会议。

 

图为博白县第四次全国经济普查数据审核工作布置会

文件下载:

关联文件: