当前位置:首页 > 专栏 > 第四次全国经济普查

博白县开展第四次全国经济普查登记数据质量检查工作

2019-04-11 10:41     来源:市统计局     作者:陈德华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实提高普查登记数据质量,指导各镇经普办做好第四次全国经济普查数据检查工作,确保普查登记数据真实准确。博白县经普办根据《博白县第四次全国经济普查数据检查工作方案》成立四个质量检查组,采用随机抽取的方法进行随机检查。目前,随机抽查了旺茂镇、水鸣镇、江宁镇三个镇,共选取6个普查小区进行数据质量检查。

此次数据质量检查主要是检查各镇普查登记工作是否按经济普查方案和数据质量管理办法执行,核实各镇是否依法依规进行普查数据采集,并及时发现普查登记过程中存在的数据填报等错误,以保证我县普查数据整体符合质量要求。在开展数据质量检查工作过程中,县经普办质量检查组协同特聘财务会计人员统一身穿红马甲、佩戴证件,深入经普一线,对被抽中的普查小区内的全部单位使用纸质普查报表重新填报并对标上报数据进行数据检查,围绕非一套表单位和个体经营户的主营业务活动和相关经济指标进行核实,检查是否存在错报、瞒报和虚报的现象。同时,县经普办将后台系统发现的问题进行汇总,发给各镇统计助理核实、修改信息,并对相关错误进行分析解释说明,防止类似情况发生。

下一步,博白县经普办将继续加大对各镇普查登记数据质量检查力度,确保全县第四次全国经济普查登记数据“报得出、留得住、普得准、统得全、查得起”。

 

1为:博白县第四次全国普查登记数据质量检查工作现场

 

2为:博白县第四次全国普查登记数据质量检查工作现场

文件下载:

关联文件: