当前位置:首页 > 专栏 > 第四次全国经济普查

玉林市经普办到福绵区检查指导经济普查登记工作

2019-03-08 16:26     来源:市统计局     作者:陈德华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动福绵区四经普入户普查登记情况,提高普查数据质量,201936日,玉林市统计局副局长梁霜带领市经普办业务人员到该区检查指导经济普查登记工作。

福绵区共有10个小区为个体经营户抽样样本小区,该区已基本完成了个体经营户抽样调查及数据上报工作。市经普办随机抽取了新桥镇新桥社区004普查小区,对上报的69户个体经营户进行数据质量检查。梁霜一行在实地检查中,对每户是否有普查员上门登记、户从业人员及营业收入等进行了仔细询问,并与上报数据进行比对核实。此次现场检查,梁霜对新桥镇经济普查数据质量表示了肯定,认为新桥镇领导高度重视普查工作,严格规范普查流程,数据质量符合方案规定,普查工作进展顺利。

 

(图为:梁霜一行在一家经营大排档的个体户了解情况)

 

(图为:检查组在一家奶茶店个体户中核实普查登记情况)

随后,梁霜一行到福绵镇听取了该镇经济普查工作情况汇报,对普查员入户登记中遇到的困难和问题进行了沟通了解,提出了建议和对策,有效提高了普查员的入户登记技巧及数据采集能力,并对福绵区、镇就加快普查登记确保数据质量提出了具体要求:一是进一步加强组织领导,认真组织力量,统筹安排普查登记工作;二是强化进度和质量把控,严把数据质量关,做到依法普查、应普尽普;三是加强业务指导,及时解决存在的问题与困难,确保按时保质完成经济普查工作。

 

(图为:市经普办在福绵镇开展普查登记工作座谈)

 

文件下载:

关联文件: