当前位置:首页 > 专栏 > 第四次全国经济普查

自治区督查组到玉州区督查第四次经济普查入户登记工作

2019-03-05 16:38     来源:市统计局     作者:陈德华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2019228日,自治区第四次经济普查领导小组第一督查组在自治区发展改革委副巡视员庞湟的带领下到玉州区进行第四次全国经济普查工作现场督查指导,重点督查贸易个体户、房地产公司以及建筑业公司的现场登记情况。

庞湟一行每到一处都与普查对象、普查员亲切交谈,详细了解入户登记工作的情况,感谢普查对象对经济普查工作的配合与支持。庞湟指出,全体普查员要按照普查方案的要求,采用手持电子采集数据设备PAD进行数据采集录入,确保普查数据质量。庞湟强调,普查员必须依法开展入户登记,广大普查对象一定要如实申报普查资料,积极配合经济普查工作,共同为经济社会发展提供科学准确的统计信息做贡献。

督察组对玉州区的四经普工作给予了充分的肯定,并对下一步工作提出了三点要求:一是要进一步加强组织领导,落实责任,加强各部门之间的协调配合和对经济普查工作的督查指导;二是要加大宣传力度,加强普查人员的业务培训,依法进行经济普查,做到查遗补漏、数据真实可信,确保普查质量;三是要结合实际,抓住关键,突出玉林特色,总结好的经验和做法,为下一步数据验收工作做好铺垫。

 

普查员正在进行入户登记

 

自治区领导在对普查工作进行督查指导

文件下载:

关联文件: