当前位置:首页 > 专栏 > 第四次全国经济普查

博白县2018年四上企业统计年报暨第四次全国经济普查登记业务培训会

2019-01-23 08:34     来源:市统计局     作者:陈德华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实做好博白县2018年四上企业统计年报和2019年定报工作,确保第四次全国经济普查登记四上企业单位数据采集工作的有序推进,121日,博白县召开2018年四上企业统计年报暨第四次全国经济普查业务培训会,总结回顾博白县2018年四上统计工作,并结合第四次全国经济普查布置四上企业单位普查登记工作和2018年年报及2019年定期报表工作。

会上,县经普办副主任、统计局副局长刘德东传达了自治区和玉林市关于第四次全国经济普查登记和统计年报会议精神,并汇报了2018年全县主要经济指标完成情况和四上企业统计工作情况,以及对四上企业经济普查登记工作和统计年报工作提出要求:一是提高认识,切实履行好自身的经济普查和统计年报的如实填报义务;二是提高站位,将第四次全国经济普查登记工作与统计年报工作紧密结合;三是明确目标,加强沟通,积极主动配合做好第四次全国经济普查登记工作;四是把好数据质量关,上报数据要符合逻辑、符合实际,统全统准统实,确保数据真实、合法、有效。

培训会上,县统计局、经普办相关专业人员还对全县四上企业进行了经普登记业务培训,对各项经济指标数据和逻辑关系审核等填报要求作了详细讲解。同时,明确普查登记的时间节点和难点,着重强调经济普查登记工作要依法普查、坚持实事求是的原则,经济普查登记工作要与各专业年报工作统筹协调,同时推进。

全县四上企业统计员或会计员,抽中样本村所属乡镇统计助理,县统计局、经普办相关专业人员共计200人参加此次会议。

 

图为博白县2018年四上企业统计年报暨第四次全国经济普查登记业务培训会现场

文件下载:

关联文件: