当前位置:首页 > 专栏 > 第四次全国经济普查

坚决打赢普查现场登记攻坚战

--博白县召开四经普登记数据质量管理工作会议

2019-01-23 08:33     来源:市统计局     作者:陈德华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

121日上午,为贯彻落实《经济普查方案》中关于经济普查入户登记原则的有关要求,进一步提高博白县第四次全国经济普查登记数据的质量,保障经济普查登记数据“统全、统准、统实”目标的实现,再部署博白县第四次全国经济普查登记数据质量管理的工作,博白县在县城区召开了第四次全国经济普查登记数据质量管理工作会议。会议由县经普领导小组副组长、政府办副主任梁芝森主持,县经普领导小组组长、副县长黄雪华出席并讲话。

黄雪华强调:经济普查登记工作是整个第四次全国经济普查工作的核心,对整个普查工作的成败起着举足轻重的作用,各镇一定要充分认识经济普查登记重大意义,明确工作目标,加强组织领导。一是提高政治站位,统一思想,充分认识普查登记重要性,进一步增强责任感和使命感;二是抓重点、抓关键、抓质量,切实保障经济普查登记数据质量的“生命线”;三是严把数据质量控制“三关”,确保普查登记数据“统全、统准、统实”目标的实现。

会上,县经普办主任、统计局局长龙世喜总结通报了博白镇第四次全国经济普查登记进展的有关情况,对存在的问题和原因进行了全面分析,并对博白镇的实际情况作了全面的工作部置;县工商局局长黄桂春对如何履行好工商系统在经普工作的职责,也作了相关工作的部置。

会议结束后,博白镇书记李弈锋对博白镇各村(社区)经济普查登记相关的具体工作进行布置落实,要求各村(社区)要强化领导,明确目标任务,精通业务知识,提高数据质量。

博白镇经普分管领导、经普办工作人员、各工商所主要领导和经普业务骨干以及各村(社区)支书,县经普办全体成员共130人参加此次会议。  

图为博白县第四次全国经济普查登记数据质量管理工作会现场

 

文件下载:

关联文件: