当前位置:首页 > 专栏 > 第四次全国经济普查

自治区经普办领导莅博调研第四次全国经济普查登记工作

2019-01-18 15:42     来源:市统计局     作者:陈德华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

115日,自治区统计局普查中心调研员陈竞成一行到博白县对第四次全国经济普查登记工作进行调研。

陈竞成一行先后深入到博白县东平镇东平街社区的新苗幼儿园、延月铝合金经营部和博白镇城关社区的博白镇幼儿园、多季风尚等,详细了解第四次经济普查工作入户登记情况和调查单位的生产经营状况,并现场观看了普查员用PAD录入单位数据信息的过程。同时,与普查对象亲切交谈,对他们给予普查工作的配合支持表示感谢;在普查登记现场,他亲自过问普查对象企业生产经营情况和相关指标数据,同时叮嘱在场的普查人员要以高度的责任感和使命感,严格规范,扎实推进普查现场登记工作,确保普查源头数据真实可靠。

随后,陈竞成主持召开了博白县第四次全国经济普查登记工作座谈会,会上他听取了博白县开展经普登记工作的汇报,了解了开展过程中存在的问题与困难,并对博白县高度重视经济普查登记工作,采取有效措施取得的成绩给予了充分肯定。他指出经济普查是一项重大的国情国力调查,具有重要而深远的意义;普查登记是经济普查最关键的环节,时间紧、任务重,各镇各部门要加强协作,明确责任分工,做到思想上高度重视,行动上高度自觉,落实上精准有效;要坚持进度服从于质量的原则,继续加大对普查员的业务培训,提高工作效率与质量;借鉴其他县市的好经验和做法,对标存在问题,深入分析,制定有效措施;要加强普查工作宣传,营造良好氛围。

自治区统计局数管中心高级工程师李军,玉林市普查中心主任全燕玲,博白县统计局局长龙世喜、副局长刘德东等陪同调研。

 

图为陈竞成(左三)到博白县博白镇幼儿园登记现场

 

图为博白县第四次全国经济普查登记工作座谈会现场

 

文件下载:

关联文件: