当前位置:首页 > 专栏 > 第四次全国经济普查

黄雪华在博白镇调研第四次全国经济普查登记工作

2019-01-10 11:19     来源:市统计局     作者:陈德华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

第四次全国经济普查是一次重大国情国力调查,201911日,我县第四次全国经济普查登记工作已正式启动,为及时了解此次经普工作进展情况,确保各项工作顺利有效开展,19日,博白县副县长黄雪华到博白镇督导经济普查登记工作。

黄雪华首先来到爱康乐母婴用品店,详细了解普查人员对个体经营户进行现场登记和采集数据情况,并与普查员和店主亲切交流。他强调,入户登记工作复杂而繁琐,普查人员一定要耐心、细致、文明的开展信息采集工作,自觉规范现场登记行为,熟练掌握现场登记各项要求和技能,主动出示证件、亮明身份,赢得普查对象的信任、支持和配合。

随后,黄雪华前往博白县思润教育咨询有限公司,认真察看普查员现场对非联网直报企业信息的采集、审核、登记填表过程,从普查员实际询问操作中,了解普查对象经济普查工作的知晓配合程度。他表示,对于采取手持电子终端设备等方式开展普查的单位,普查员要对每张普查表中的每个指标逐一采集数据,查实每一个指标,不能漏表缺项、不得编造篡改,确保登记信息准确完整,确保原始数据真实可信。要严格保守普查对象的个人隐私和商业秘密,消除调查对象的思想顾虑。坚持依法依规普查,确保普查登记数据质量。

在详细了解了城关社区第二普查小区的入户登记情况后,黄雪华强调,现场登记是决定普查质量最关键的环节,各镇、全体普查人员要牢牢把握数据质量这条生命线,据实填报普查数据;各普查对象要切实履行普查义务,配合、支持普查工作,既不虚报乱报,也不瞒报拒报,确保普查数据质量。经普办要加强现场调度和值班值守,及时研究各地普查工作中反映的问题;抓好督促落实,确保普查现场登记工作扎实推进。

县经普领导小组副组长、政府办副主任梁芝森;县经普领导小组副组长、县经普办主任、统计局局长龙世喜等陪同督导。

副县长黄雪华(左二)在爱康乐母婴用品店与普查员和店主亲切交流

 

副县长黄雪华(左二)在博白县小桔灯博朗教育咨询有限公司调研经济普查登记工作

 

副县长黄雪华(前排左三)在博白县思润教育咨询有限公司调研经济普查登记工作

 

文件下载:

关联文件: