当前位置:首页 > 专栏 > 第四次全国经济普查

北流市召开第四次全国经济普查业务培训会

2019-01-10 11:17     来源:市统计局     作者:陈德华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为扎实组织实施全市第四次全国经济普查业务工作,确保第四次全国经济普查入户登记工作顺利开展,201918日,北流市经普办在北流市红云酒店召开第四次全国经济普查业务培训会,针对正式普查中所涉及的普查登记流程、普查表的填报、个体经营户抽样调查等内容进行全面系统培训。全市22个镇、3个街道、12个社区普查业务骨干及普查办全体人员共250人参加培训。北流市第四次全国经济普查领导小组副组长、普查办主任、统计局党组书记、局长陈海出席培训会并作动员讲话,普查办副主任、统计局副局长刘庆强作主持。

陈海在培训会上要求,第四次全国经济普查工作技术性和专业性都很强,各镇(街道)、各部门要提高站位,切实增强经济普查工作的责任感和使命感,搞好经济普查工作,可以为掌握市情市力,制定经济社会发展规划提供科学依据,可以为正确履行政府职责,发展市场经济提供信息服务,可以为完善国民经济核算制度,推进统计工作奠定重要基础。要突出重点,扎实抓好全市第四次经济普查的各项工作,做到把握普查工作要求,落实普查工作重点,保证普查工作质量。要强化保障,确保全市经济普查工作有条不紊推进,组织领导要加强,宣传发动要抓紧,经费保障要到位。要进一步提高认识,明确责任,精心组织,扎实工作,确保不折不扣地完成第四次全市经济普查工作,为全市经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

培训期间,市统计局各专业人员就经济普查非一套表单位普查表及个体经营户普查表的填报范围、时间和具体指标等进行一一讲解,同时对入户登记、PAD移动端录入、数据上报等业务进行了解读和实际操作。

最后,留下充裕时间,就重点、难点与学员们进行交流并现场解答,使培训取得了预期效果,为普查登记工作打下良好的理论基础。

 

文件下载:

关联文件: