当前位置:首页 > 专栏 > 第四次全国经济普查

博白县举行第四次全国经济普查登记启动仪式

2019-01-02 10:18     来源:市统计局     作者:陈德华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据上级经济普查机构的统一部署,为使社会各界广泛了解、积极参与、自觉配合经济普查,确保博白县第四次全国经济普查工作顺利开展,20181228日,博白县人民政府在锦绣商业广场上举行博白县第四次全国经济普查启动仪式。

启动仪式由县政府办副主任梁芝森主持,博白县县委常委、副县长黄劲宣布博白县第四次全国经济普查登记正式启动。县经普办主任、县统计局局长龙世喜,博白镇镇长吴飞,各镇分管经普工作的副镇长及统计助理、统计专员,企业代表,博白镇各村(社区)的支书、主任及普查员代表,县经普办全体工作人共220人出席经普登记启动仪式。

在启动仪式上县经普办主任、统计局局长龙世喜对此次经济普查登记工作提出四点要求:一是强化组织领导。各镇普查机构必须马上进入临战状态,树立决战意识,深入一线进行组织部署,确保经济普查登记工作顺利开展;二是强化宣传动员,营造良好氛围三是熟悉业务内容。普查员、普查指导员要严格执行经济普查方案,要依法依规开展经济普查,全力实现普查数据“全、准、实”的最终目标;四是做好联动协调。积极发挥成员单位的联动作用,坚持“条”“块”结合,形成齐抓共管、协调联动的良好机制,确保普查取得圆满成功。

启动仪式上,博白镇镇长、“两员”代表、企业代表分别进行表态发言,积极配合此次经济普查,坚持实事求是,全力配合经济普查工作,供真实可靠的数据绝不伪造、篡改统计数据,绝不提供虚假资料。为博白县经济社会高质量发展尽一份力。

为进一步让大家掌握、观摩入户登记的流程和操作,启动仪式结束后,现场对3个单位进行普查登记现场操作演练,县经普领导小组的领导对演练现场登记的情况进行了指导。

 

县委常委、副县长黄劲宣布博白县第四次全国经济普查登记正式启动

 

县经普办主任、统计局局长龙世喜发表讲话

 

普查员代表宣誓

 

县经普领导小组领导对普查登记演练现场进行指导

文件下载:

关联文件: