当前位置:首页 > 专栏 > 第四次全国经济普查

博白县开展第四次全国经济普查登记试填工作

2019-01-02 10:17     来源:市统计局     作者:陈德华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,普查的对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。为顺利开展博白县第四次全国经济普查工作,获取实战经验,于1226日上午,博白县经普办协同博白镇分别到博白县城东工业园和博白镇东升社区,按照经济普查方案要求,根据经济普查登记的工作细则,分别选取一套表(两家)、非一套表(四家)和个体经营户(2户)开展博白县第四次全国经济普查登记试填工作。

在登记试填现场,县经普办身穿红马甲、佩戴普查证,手持PAD和《致第四次全国经济普查登记告知书》、纸质普查表进行入户宣传和登记试填。在登记试填过程中,县经普办业务骨干每到一处严格按照普查程序,仔细查看证照,耐心询问每一个指标,指导企业认真填写好普查表。普查对象不管多忙,都积极配合经济普查的登记工作,主动提供报表所需数据。针对登记过程中发现的问题和遇到的难题县经普办人员和普查对象进行深入的沟通,认真记录在笔记本上,并在每天的集中讨论会上进行讨论,找到解决问题的办法。

本次试填的目的,旨在从总体上对经济普查所有工作环节、业务流程等进行全方位检验。通过试填,提前把握关键环节、重点要求和难点问题,找准解决问题的突破口,为201911日开展的经济普查正式入户登记工作累积经验,也为我县第四次全国经济普查登记取得圆满成功奠定坚实的基础。

 

 

图为经普办业务骨干指导企业会计人员填写企业法人主要经济指标普查表

 

图为经普办业务骨干在跟企业会计人员解释普查纸质表中的相关经济指标

 

文件下载:

关联文件: