当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉州区举办2020年劳动工资统计年报和2021年定期报表业务培训班

2021-01-15 10:00     来源:玉州区统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步做好玉州区2020年劳动工资统计年报和2021年定期统计报表工作,提升劳动工资统计数据质量,2021年1月8日下午,玉州区召开2020年劳动工资统计年报和2021年定期统计报表业务培训班。玉州区统计局副局长梁超梅到会并做开班动员讲话。

这次培训班简要总结了2020年以来劳动工资统计工作,传达学习了全国、广西、玉林各级劳动工资统计年报会议相关精神,并对新的劳动工资统计报表制度进行讲解和业务培训,布置2020年年报以及2021年定报工作。会上玉州区统计局专业人员对劳动工资统计业务知识进行了系统培训,并对重点指标、逻辑关系、审核要点、台账建立、常见错误、存在问题及注意事项进行了重点培训,还对统计法律法规进行了宣讲和学习。

会上,玉州区统计局副局长梁超梅对劳动工资统计的工作内容及其现实意义进行了解读,并提出四点要求:一是增强责任感、事业心,努力提高做好该项业务工作的自觉性;二是加强业务学习,提高业务素质;三是要建立完善好统计台账;四是要强化依法统计意识,坚决抵制统计数据造假、弄虚作假,确保统计数据质量。

承担劳动工资抽查调查统计的企业和行政事业单位共80多人参加了培训。通过培训,基层统计人员对劳动工资统计业务知识有了更深的了解,强化了数据质量意识、提升了业务素质,为做好2020年统计年报工作和2021年定报工作打下了坚实基础。

文件下载:

关联文件: