当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

兴业县统计局开展“送法入企”宣传活动

2021-01-07 17:15     来源:兴业县统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为全面贯彻落实习近平总书记关于法治宣传教育工作的重要论述和中央文件精神,加强统计普法宣传教育,进一步提升企业统计员的统计法治思维,近日,县统计局结合工作实际,组织业务人员走进企业开展“送法入企”宣传活动。

在活动中,县统计局走进兴业仁康养老产业投资有限公司等多家企业开展统计法律法规宣传。业务人员对依法统计进行了阐述,强调统计造假、弄虚作假的危害和后果,并现场向企业统计人员发放《统计法律知识简明读本》,详细讲解企业统计工作规范以及统计违法行为的主要表现方式,要求企业人员认真学习统计法律法规,依法依规开展统计工作,提升企业的统计法治思维。

通过开展“送法入企”宣传活动,不仅能够使企业进一步了解统计法律法规知识,还能提高企业对统计法的敬畏心以及遵守统计法的自觉性,扩大统计法律法规的影响力,为我县依法统计打下坚实的基础。

文件下载:

关联文件: