当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市统计局举办2020年工业企业成本费用调查业务培训班

2020-12-30 11:17     来源:玉林市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月29日,全市工业企业成本费用调查业务培训班在玉林城区召开,市统计局副局长谢伟雄到会并做开班动员讲话。

这次培训传达了学习全国、全区工业企业成本费用调查工作会议的精神,总结了2019年全市工业企业成本费用调查工作。重点讲解了2020年工业企业成本费用调查表填报过程中指标的资料来源、注意事项、数据逻辑关系的审核要点等具体内容。

谢伟雄对如何做好工业企业成本费用调查工作提出要求:一是要充分认识开展全市规模以上成本费用调查业务培训工作的重要意义;二是要加强组织领导,企业分管统计的领导要高度重视,切实负起本企业数据质量责任。市、县统计局要严格对企业上报的平台数据审核查询,加强对数据的评估。三是要依法统计,报表的数据按填报原则从健全的统计台账和原始记录等资料取得,确保统计数据的真实性、完整性;四是要珍惜学习机会,集中精力、专心致志学习,坚持学以致用,把理论联系到实际中,希望大家通过这次培训,能使工作能力得到有效提高,真正做到学以致用。

各县(市、区)统计局分管工业统计的领导、负责工业企业成本费用调查的业务骨干和工业企业成本费用调查企业的统计人员共150多人参加了培训。本次培训得到自治区统计局工业处大力支持,派出有丰富工作经验的师资到来指导并授课,大大提高了参会人员的业务知识及水平,为做好2020年工业企业成本费用调查工作打下了基础。

文件下载:

关联文件: