当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市全员冲刺普查短表登记收尾工作

2020-11-15 23:40     来源:玉林市统计局     作者:梁誉文
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为确保第七次全国人口普查短表登记工作圆满完成任务,为了“不漏一户,不掉一人”的工作目标,玉林市各级普查工作人员凝心聚力、尽锐出战,全力以赴推进度、不遗余力抓质量,全员冲刺普查短表登记收尾工作。

玉林市

玉林市人普办主要领导在登记冲刺阶段放弃休息日,带队下沉一线,掌握工作情况,深入实地开展普查登记督导,准确指出不足和遗漏之处,要求各级跟紧进度,切实做到高标准、高质量完成普查短表登记任务。


玉州区

玉州区纪委派出督办组到人口普查工作落后的镇街督办工作作风和效能建设,确保人普查遗补漏工作有人员、有时间、有效果。


玉东新区

玉东新区人普办兵分两路:一是组织社区干部、包村领导和包村干部对单位、学校、拆迁户等容易遗漏的地域范围进行重点核查;二是组建攻坚突击队,针对不愿意配合的租住户和空户进行再登记、再排查,确保区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项。


博白县

博白县人普办通过融媒发布《关于博白县第七次全国人口普查尚未登记对象接受普查的公告》,让更多的人看见,从而搭上普查短表登记末班车。部分群众通过融媒发布的公告信息向普查办打来咨询电话申报,为普查登记的最后攻坚行动取得了突破性的成效。


容 县

容县人普办通过社区普查员和片区民警共同协作,针对入户难的普查对象进行最后攻坚。


福绵区

福绵区政府主要领导到普查工作一线督导人普工作,普查办全部人员下沉至村和社区,与一线普查员共同加班加点,面对面指导,保证数据质量,提高登记进度。


   兴业县、陆川县、北流市在冲刺的紧要关头,全员开启加班模式,对汇总的数据进行部门资料、手机、平台数据三方比对、审核,全员齐心协力,查遗补漏,确保普查数据质量。

文件下载:

关联文件: