当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

自治区统计局副局长石日灿到玉林市检查指导人口普查登记工作

2020-11-06 23:30     来源:玉林市统计局     作者:梁誉文
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月4日至5日,自治区统计局副局长、一级巡视员石日灿一行到我市开展第七次全国人口普查入户登记指导工作。

石日灿一行先后到博白县、北流市现场了解指导人口普查登记工作,向各级普查工作人员详细了解普查工作的组织开展方式,并随同普查员一起深入到住户家中,实地了解普查登记情况。


石日灿对我市人口普查当前开展的工作给予了充分的认可,特别是对博白县人普办研究编写的能准确将分散的部门资料进行筛选、推送的程序和北流市人普办及时分解下发部门行政记录,在登记过程中充分利用部门行政资料进行及时比对给予了充分肯定。同时,对我市人普工作提出了三点要求:一是要求普查员增强责任感和荣誉感,守住普查底线,坚决执行普查“三不准”原则;二是要求普查员做到100%入户调查,充分比对部门行政记录,准确登记各项普查数据,提高数据质量;三是要求市、县普查办及时汇总分析各项普查数据,做好指导工作,确保数据真实、准确、全面。


下一步,我市将认真贯彻落实国家和自治区普查登记工作部署精神以及石日灿在检查指导中提出的具体要求,进一步抓实抓好人口普查各项工作,按时、按质、按量完成第七次全国人口普查工作任务。


文件下载:

关联文件: