当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市统计局联合相关部门举办投资统计业务培训班

2020-10-31 18:00     来源:玉林市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步提高投资统计数据质量,积极推进投资统计改革,不断提升我市投资统计工作水平再上新台阶,市统计局与市发改委10月29日联合举办投资统计业务培训班,全市亿元及以上项目调查单位,乡镇(街道)统计员,市、县两级的统计、发委、工信的相关领导及业务骨干近380人参加培训。市统计局局长符征旭、市政府投资项目评审中心主任李旭中出席开班仪式并作讲话。

会上,符征旭强调:一要切实提高思想认识,严格依法统计各相关部门及投资项目单位应充分认识统计工作重要性,扎实开展投资统计工作,不得漏报瞒报统计数据,如实做到应统尽统二要建立和完善投资领域统计台账制度。进一步规范统计数据生产流程,强化源头数据生产各环节的质量管控,按台账规范要求建立完善的基础台账,加强资料档案化管理,做到数出有据,确保数据质量。三要加强学习,提高统计水平各级投资统计人员应加强统计业务知识学习,不断提升统计业务能力,确保做到应统尽统、统准统全。四要加强沟通,做好服务。各相关部门要主动和企业加强沟通,及时做好服务和业务指导;部门间要及时做好对接,及时将已开工项目纳入统计,做好重点领域投资统计监测服务

此次培训,市统计局业务人员重点围绕固定资产投资的统计范围、项目入库、台账规范、数据填报、查询审核等五个方面进行了精彩的讲解和介绍,并对企业上报统计报表中存在的突出问题进行了剖析。通过培训,普及了固定资产投资统计知识,提升了统计人员业务水平,达到了预期目的,受到了县区、乡镇和项目代表的广泛好评。

文件下载:

关联文件: