当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

博白县双旺镇率先完成人口普查两员选聘工作

2020-08-02 14:06     来源:博白县统计局     作者:梁媚,陈李凤
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,“两员”是人口普查现场登记的主力军,“两员”选聘是普查各项工作顺利开展的重要基础和保障。双旺镇按照县人普办的通知要求,采取有效措施,拓宽“两员”选聘渠道,高效推进两员选聘工作。7月31日,该镇顺利完成“两员”选聘工作,选聘“两员”206名,其中普查指导员42名,普查员164名,成为博白县第一个完成“两员”选聘工作的镇。


为了做好“两员”选聘工作,双旺镇成立了两员选聘工作小组,出台两员选聘方案,随后召开两员选聘工作的会议,明确两员选聘渠道:一是普查指导员选聘突出针对性,可以在村干部中选聘,他们政治觉悟高,对辖区情况熟悉,有利于普查工作的组织和实施;二是普查员选聘突出实效性,可以选择本村善于沟通,有电脑基础,对本村信息有基本了解的村民。招聘的164名普查员,主要是由本村的社会青年组成;42名普查指导员,由各村挂点干部担任。双旺镇两员选聘工作的完成,为高效开展下一步人普工作奠定了坚实的基础。


文件下载:

关联文件: