当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

容县多措并举推进建筑物标绘工作

2020-07-28 13:27     来源:容县统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

人口普查建筑物标绘是普查登记的基础性工作,也是当前人口普查工作的重点和难点,工作量大、涉及面广、技术含量高。为确保人口普查建筑物标绘工作保质保量顺利完成,我县多措并举层层推进,各部门各村联合发力,全力攻坚七人普建筑物标绘工作。

明确责任,层层推进。我县于7月22日召开人口普查工作推进会。会上,县统计局局长曾世理通报各镇建筑物标绘工作进展情况,分析遇到的难题,介绍绘图的经验和方法;县政府办主任陆永明对建筑物标绘工作明确责任到镇并提出要求:一要加快进度,必须在7月31日前完成任务;二要保证质量,要保证建筑物不重不漏、信息规范。


落实分工,村村跟进。建筑物标绘工作期间恰逢扶贫交叉核查工作,基层工作量较大。各镇分管人口普查的副镇长,在协调好扶贫工作的同时,把人口普查建筑物标绘工作落到实处,利用晚上和周末的时间加班加点到村指导推进人口普查建筑物标绘工作。


手绘地图,全面核查。城中村地形复杂,建筑物密集,人口流动大,是建筑物标绘的难点区域。城中村的小街小巷在建筑物标绘系统的高清影像图中不够清晰,为了保证建筑物标绘不重不漏,社区干部先手工绘出详细地形,再到实地核查建筑物的详细信息,解决城中村建筑物标绘工作中的难题。


文件下载:

关联文件: