当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区召开基层统计规范化建设工作暨部门首席统计员聘任工作会议

2020-06-22 16:36     来源:玉林市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月9日上午,福绵区召开基层统计规范化建设工作暨部门首席统计员聘任工作会议。福绵区程永浩副区长出席会议。

会议通报了福绵区荣获2019年基层规范化示范单位名单,总结了福绵区2019年基层统计规范化建设工作,对2020年基层统计规范化建设工作进行了重要部署,举行了福绵区第一批首席统计员聘任仪式。

会议指出,2019年是新时代基层统计工作规范化建设攻坚突破年,福绵区取得了突破性进展。全区四个层面的规范化建设示范率实现了零的突破,且有两个层面示范率已完成目标任务,但还有两个层面仍需今年努力实现目标。

会议要求,各镇、各有关部门要切实加强统计力量的建设,把握时间节点,切实推进规范化建设工作。各镇专职统计人员、统计助理要充分发挥专职统计员的作用,强化责任担当,建立并完善好各类统计台账,做好各项统计工作。各部门首席统计员要充分发挥优势,积极履行好职责,共同推动全区部门统计规范化建设工作。

会议强调,2020年是新时代基层统计工作规范化建设决胜之年,各镇、各部门一定要高度重视,切实提高政治站位,狠抓工作落实。一是明确目标任务,确保完成今年目标要求;二是突出工作重心,做好规范化提质扩面工作;三是强化统计数据质量,规范统计行为。

文件下载:

关联文件: