当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市基层统计人员业务知识培训班在我市党校顺利举办

2020-06-22 16:29     来源:玉林市统计局     作者:刘欢欢
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月19日上午,玉林市基层统计人员业务知识培训班在市党校拉开序幕。自治区统计局设管处处长杨耀忠、执法监督局副局长李伟华出席授课。

会上,李伟华从中央整体部署到基层运用,将宏观的统计法律法规和具体案例相结合,形象系统地讲授了统计法律法规知识,要求全体统计人员要提高政治站位,加强统计法律法规的学习,敲响统计职业道德的警钟,共同守护好统计的“生命线”。

随后,杨耀忠深入解读了《自治区人民政府办公厅关于提升基层统计队伍能力 加快现代化基层统计调查体系建设若干意见》(桂政办发[2020]21号),结合文件精神指导推动新时代基层统计规范化建设以及统计改革工作。他强调基层统计规范化建设是“一把手”工程,要专业联动,共同推进,要摸清底数,把统计台账做为检查的重要标准,扎实完成目标任务,在规范化建设的收官之年交出一份满意的答卷,推动《若干意见》的落实。

市统计局、各县(市、区)统计局、玉东新区经发局领导、业务人员及乡镇统计工作人员共100多人参加培训。


文件下载:

关联文件: