当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市人口普查综合试点摸底工作全面开展

2020-06-16 23:55     来源:玉林市统计局     作者:梁誉文
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市第七次全国人口普查综合试点单位是博白县博白镇江滨社区和亚山镇民富村。根据《玉林市第七次全国人口普查综合试点方案》,6月16日,试点单位选聘的指导员和普查员身着统一印有人口普查字样的红色普查服,佩戴统一制发的指导员、普查员证,携带《致住户的一封信》,手持电子采集设备等物资,分成十六个小组,分别来到圣德保花园、县三中、泓和旺角、江南北街、民富村开展普查综合试点入户摸底登记工作。摸底工作中,普查员按照规定的程序,通过实地勘察和入户访查,掌握建筑物及其住房单元情况,摸清普查小区内住房和人口底数。


玉林市人普办常务副主任、市统计局副局长钟永新率队深入到试点小区,与普查员一道了解试点小区居民家庭情况,指导开展入户摸底工作细节,强调要提高摸底工作质量,通过做实摸底工作,为下一步的普查表登记打下良好的基础。


玉林市人口普查综合试点摸底工作全面开展,标志人口普查进入一个新阶段。


文件下载:

关联文件: