当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市人普办举办第七次全国人口普查综合试点动员会暨业务培训班

2020-06-15 22:58     来源:玉林市统计局     作者:梁誉文
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月15日,玉林市第七次全国人口普查综合试点工作动员会暨业务培训班在博白县举办。市人普办副主任、市统计局副局长钟永新出席会议并作动员讲话。博白县政府相关领导应邀出席会议。

会议明确了综合试点工作的具体要求,一是要准确把握人口普查的重大意义,做实综合试点工作。二是要明确普查试点目的,全面弄懂普查工作和综合试点要求。三是要讲究普查试点效果, 积极为正式普查积累经验。四是要精心组织试点,依法推进综合试点工作顺利开展。五是要严守规矩,依法普查贯穿试点全过程。

动员会后,综合试点业务培训班接着开展。培训班就普查综合试点方案、普查工作相关细则、普查表填写说明及指标解释、区域划分和绘图操作程序、数据采集报送系统移动端程序等多项业务知识进行培训。全市8个县(市、区)人口普查业务骨干,博白县各乡镇人口普查业务骨干,市综合试点所在地乡镇分管领导、普查指导员及普查员参加培训。

  玉林市人口普查综合试点将在博白县博白镇江滨社区和亚山镇民富村开展,调查标准时点为2020年6月21日零时。

文件下载:

关联文件: