玉州区统计局赴城西五联村开展“培育文明之风 助力乡村振兴”新时代文明实践活动 - 政务要闻 - 广西玉林市统计局网站 - tj.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉州区统计局赴城西五联村开展“培育文明之风 助力乡村振兴”新时代文明实践活动

2021-09-28 17:13     来源:玉州区统计局     作者:吴永清
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动“我为群众办实事”活动走深走实,深入开展新时代文明实践活动,助力乡村振兴,924日,玉州区统计局党组书记、局长唐桂琪带队赴城西五联村开展“培育文明之风 助力乡村振兴”新时代文明实践活动

  

唐桂琪一行先到五联村委,通过和村干部的交流,对该村的产业及村级的设施等情况进行摸底,了解乡村振兴的进展情况,和村干部一起就如何规划村里的产业布局、如何通过补短板、强优势促进村里170多家小作坊或小企业健康快速发展、如何制定村规民约、加强村风民风建设、构建和谐乡村等问题进行深入交流。

    接着,唐桂琪一行走进农户、商铺、村中企业开展文明创建宣传活动。向群众发放《玉林市民文明手册》、《践行社会主义核心价值观》等宣传资料,倡导村民树立正确的价值观,遵守玉林市民文明公约,建立科学、文明、健康的生活方式,展示崇德尚礼的良好形象,争做文明市民。

  

  

    宣传活动进一步局提高了村民的文明意识,激发了群众参与创建文明乡村、文明城市工作的热情,传递了新时代文明风尚,受到群众欢迎。

    人人文明一小步,城市文明一大步,践行文明,从己做起,任重而道远。下一步,玉州区统计局将继续深入该村开展 “我为群众办实事”活动,通过开展丰富多彩的文明实践活动,为倡导良好社会风气、提升村民素质和文明程度,营造良好村风村貌发挥积极作用,助力乡村振兴建设;同时也为创建文明城市不断厚植群众基础!

文件下载:

关联文件: