玉州区统计局召开2021年农村统计基础工作核查布置暨业务培训会 - 政务要闻 - 广西玉林市统计局网站 - tj.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉州区统计局召开2021年农村统计基础工作核查布置暨业务培训会

2021-09-26 09:34     来源:玉州区统计局     作者:陈献杰
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



为贯彻落实国家统计局农村司相关文件精神和自治区统计局视频会议有关要求。93日玉州区统计局召开2021年农村统计基础工作核查布置暨业务培训会。玉州区统计局、农业农村局主要领导和分管农业统计领导、相关业务股室负责人及业务骨干、各镇(街)分管农业统计领导及镇街助理参加会议。

  

  

    会上,玉州区统计局党组书记、局长唐桂琪就此次布置会提出:一是要统一思想,提高认识,高质量完成我区2021年度农村统计基础调查工作核查任务;二是抓好数据来源,强调统计数据“数出有源、有据可查”,严禁出现违背生产规律报数的现象;三是完善农村统计台账,对收集到的农户和涉农企业原始数据,按要求进行台账整理,并定期将各种统计数据资料整理装订归档。

    在培训中,区统计局农业股股长介绍了此次农村统计基础工作核查的内容及要求,对统计基层台账常见问题的处理、数据来源等事项进行培训指导,对现场提出在农村基层统计中遇到的实际问题进行细致解答。



  

    通过此次布置会,大家对农村统计基础工作的重要性有了更深刻的认识,为今后提高农村统计基层数据质量,推进农村统计现代化改革与建设夯实了基础。

  


文件下载:

关联文件: