玉州区统计局举办农业生产和农村统计业务培训班 - 政务要闻 - 广西玉林市统计局网站 - tj.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉州区统计局举办农业生产和农村统计业务培训班

2021-09-26 09:27     来源:玉州区统计局     作者:吴永清
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步提升全区农业农村统计人员的业务水平,提高农业统计数据质量,918日,玉州区统计局在玉林城区举办农业生产和农村统计业务培训班。玉州区农业农村局业务骨干、区统计局分管领导和农业股全体工作人员、镇(街道)统计助理及农业统计相关专业人员、涉及农业统计的各村(社区)统计员共110多人参加培训。

培训班由玉州区统计局副局长梁超梅主持并讲话,她强调,要做好农业农村统计工作,必须做到几点:一是要以高度的责任心对待统计工作;二是要迅速提升统计业务能力;三是加强数据分析,做到依法统计,应统尽统;四是以问题为导向,确保源头数据真实可靠。五是规范化,做好统计台账的管理。   

区统计局农业股股长和区农业农村局的业务骨干就如何开展农村统计调查基础工作和农业生产相关知识进行培训,并就平时工作中存在的问题进行分析解答。最后,南江街道就如何完善镇(街道)、村两级统计台账作经验交流发言。

    此次培训,进一步提高了全区农业农村统计人员业务水平,为今后农村统计工作的开展打下了坚实的基础。

  

  


文件下载:

关联文件: