玉林市成功举办第十二届“中国统计开放日”活动 - 政务要闻 - 广西玉林市统计局网站 - tj.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市成功举办第十二届“中国统计开放日”活动

2021-09-17 18:51     来源:玉林市统计局     作者:杨海宁
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为了推进统计公开透明,更好地服务社会,2021917日上午,玉林市第十二届“中国统计开放日”活动在玉林市人民公园成功举办。

本次开放日活动以“赓续红色血脉 奋进统计未来”为主题,以宣传中国共产党波澜壮阔百年征程、牢记初心使命、传承统计血脉的奋斗精神和加快推动统计事业不断向前发展为主要内容,通过活动展板、发放统计资料、有奖问答等形式,生动展现百年红色统计历史往事和玉林当代统计人的精神与风采,向群众讲授统计调查的重要意义。活动启动仪式上,玉林市统计局党组书记、局长符征旭在活动现场与大家共同回顾统计工作光辉历程,他指出,统计连着你和我,统计发展靠大家。统计工作的改革、发展、进步,需要统计部门更加努力练好内功,数据采集更加规范统一,数据公开更加开放透明,深化改革更加扎实推进。同时,也需要社会各界人士的关心和支持,衷心希望通过今天的活动,普及更多的统计常识,集聚更多的统计人气,让更多的人知晓、支持、配合统计工作,让统计工作更好地走入生活、促进发展、服务民生。

    启动仪式结束后,市统计局、国家统计局玉林调查队等领导干部移步到朱锡昂革命烈士陵园开展爱国主义教育活动,在革命烈士纪念碑前重温入党誓词。

活动现场,工作人员热心地向前来参观的群众发放统计法律法规、玉林市第七次全国人口普查主要数据结果及解读等宣传资料,为了让群众了解更多相关知识,活动还设置了统计知识竞答环节,现场观众认真阅读,相互讨论,踊跃答题,形成浓厚的宣传活动氛围。

  

本次活动共发放《统计法律法规知识宣传单》《玉林市第七次人口普查主要数据结果及解读》等知识宣传册2800多份,统计宣传纪念品1500份,解答统计知识近1200人次,营造了群众参与、社会关注统计的良好宣传氛围,进一步扩大了“统计开放日”在社会公众和调查对象中的影响,让更多的人知晓、支持、配合统计工作,让统计工作更好地走入生活、促进发展、服务民生。

玉林市统计局、国家统计局玉林调查队、玉州区统计局、福绵区统计局和玉东新区经济发展局等单位的领导及干部职工共同参加活动。

  


文件下载:

关联文件: