玉林市第七次全国人口普查全国先进集体和个人拟推荐对象公示 - 通知公告 - 广西玉林市统计局网站 - tj.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

玉林市第七次全国人口普查全国先进集体和个人拟推荐对象公示

2021-07-23 16:55     来源:玉林市统计局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《广西第七次全国人口普查领导小组办公室关于评选推荐第七次全国人口普查先进集体和个人的通知》(桂人普办字〔2021〕16号)文件精神,经逐级推荐、民主择优、领导班子集体研究审议决定后,拟推荐玉林市统计局为第七次全国人口普查国家级先进集体,拟推荐谢伟雄等2名同志为第七次全国人口普查国家级先进个人。

一、拟推荐先进集体:玉林市统计局

玉林市统计局高位统筹部署“七人普”,组织有力。一是市、县、镇、村级机构“四级联动”,构建了政府主导、统计牵头、部门配合的工作格局。二是市、县人民政府在财政刚性支出大的情况下落实普查工作的实际需要经费,确保人口普查工作正常开展。三是圆满完成全市人口普查综合试点工作,共调查了8个普查小区、473户、1874人,达到了预期目标,为人口普查工作的全面展开奠定了基础。四通过与部门协作、联合发文等方式拓宽“两员”来源渠道,对110个乡镇两级业务骨干370余人进行了综合业务师资骨干培训和考核,全市最终实际使用“两员”2.88万人,满足普查工作需要。五通过传统媒体与新媒体相结合的方式扩大宣传,为人口普查营造了良好的社会氛围。六是高效率整合疫情防控和职能部门资料,“一户一档”摸排登记,为人普筑牢基础。七是高精准划分普查区1507个,普查小区26155个,标绘建筑物1709205个;高质量完成摸底250.39万户;短表登记25054万户, 905.47万人;长表登记16.18万户,70.23万人。八是加强督导检查,建立普查24小时答疑制度,确保普查登记100%入户、普查方案执行到位、普查数据真实可靠。九是根据国家反馈的普查主要数据,市人普办及时组织撰写发布《玉林市第七次全国人口普查主要数据公报》和《玉林市第七次全国人口普查主要数据解读》,做好数据解读工作。

二、拟推荐先进个人:谢伟雄、梁誉文

谢伟雄,市统计局副局长,市人普办公室常务副主任。在第七次全国人口普查过程中,始终坚守工作一线,认真贯彻落实习近平总书记对人口普查工作的重要指示精神和党中央、国务院关于统计工作和第七次全国人口普查工作的重要决策部署,积极谋划、尽职尽责,扎实推进我市人口普查各阶段工作。一是抓好组织构建,统筹安排,多方协调,做好人口普查前期准备工作;二是强化普查培训,加强学习,提升素质,熟练掌握人普各项业务知识;三是严格工作标准,严谨细致,认真负责,做好人普入户登记走访工作;四是提高责任意识,任劳任怨,加班加点,确保人普工作按时保质完成。

梁誉文,市统计局服务业调查科科长,市人普办公室综合组组长。在第七次全国人口普查工作中,始终坚守工作岗位,尽职尽责,全力做好普查中的各项工作。一是认真做好前期调研、机构组建、经费落实、两员选聘及培训等前期准备工作;二是组织圆满完成全市人口普查综合试点工作;三是密切部门协作,做好部门数据资料搜集整理工作;四是精心谋划,开展多形式、全覆盖宣传工作;五是坚持数据质量为核心,顺利完成摸底、长短表登记工作、数据比对复查工作;六是及时撰写普查公报和普查主要数据解读,做好普查数据解读工作。

公示时间:2021年7月23日--7月29日

公示期间,如对拟推荐对象有不同意见,可以通过电话、传真、信函等形式向玉林市统计局办公室反映情况(信函以到达日邮戳为准)。反映情况要客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署本人真实姓名并提供联系方式。

联系电话:(0775)2825472、2805470(电话/传真)

通讯地址:玉东大道1号政府办公大楼统计局

邮政编码:537000

玉林市统计局

2021年7月23日

文件下载:

关联文件: