当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 规划计划

玉林市统计局2017年工作计划

2017-01-24 10:34     来源:市统计局     作者:陈德华
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

2016年,在市委、市政府的正确领导下,我局坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕全市各项中心工作,切实履行统计职责,完善工作机制,做好统计服务,全面完成各项工作任务。2017年,我局将继续坚持以数据质量为中心,认真组织实施各项统计调查,大力推进统计方法制度改革,不断提高统计数据的准确性、科学性、及时性和权威性,为实现全市经济持续、快速、健康发展多做贡献。以下为我局2017年的工作计划:

一、认真贯彻落实《关于进一步加强统计工作的决定》。一是加强学习宣传。二是加强汇报沟通。三是强化贯彻落实。四是强化绩效考核。

    二、积极应对统计方法制度改革。一是加强组织领导。二是继续深化地区生产总值核算制度改革。三是积极推进人口就业统计改革。四是扎实开展固定资产投资统计改革试点工作。五是抓好服务业统计改革。六是不断深化能源统计改革。七是完善全面建成小康社会专项统计评价和监测制度。

    三、不断促进提高统计数据质量。一是实行数据质量分级负责制。二是加大数据质量的评估力度。三是切实加强统计业务培训。

    四、进一步提升统计服务水平。一是提升统计服务宏观决策的能力。二是提升统计服务社会公众的能力。三是提升统计服务调查对象水平。四是加大服务统计基层力度。

    五、扎实做好重大国情国力普查和常规统计调查。一是做好三经普资料深度开发和数据发布工作。二是全面启动第三次全国农业普查工作。三是组织做好人口变动抽样调查工作。四是扎实做好常规性统计调查工作。

    六、巩固和拓展统计“四大工程”建设成果。一是进一步完善基本单位名录库。二是切实做好企业“一套表”联网直报工作。三是启动“数据玉林”项目建设。

    七、切实抓好第三产业统计工作。进一步加强第三产业部门间的业务联系,完善第三产业统计管理体系,为第三产业协调发展提供强有力的统计保障,努力促进全市经济稳增长、促改革、调结构、惠民生取新成效。

八、进一步加强“四上企业”培育和申报入库。一是重点推进“个转企”、“下转上”。二是深入挖掘“四上企业”发展潜力。三是加强准“四上企业”监测。

九、做好其他各项中心工作。要把党委政府各项工作与统计业务结合起来,列入到日常工作议程,着力抓好组织、综治、计生、扶贫、普法、应急、政务、信息、工会等工作,推进服务型统计建设,充分发挥统计服务的职能作用。

 

 

玉林市统计局

2017120

文件下载:

关联文件: