当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

玉林福绵机场举行航站楼首次试运行演练

2020-06-15 08:30     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

演练中,“旅客”在工作人员的引导下,在值机柜台办理登机手续。

玉林福绵机场航站区于2018年12月开始基础施工,于2020年6月4日完成竣工验收。图为航站楼一楼内景。

本报讯(记者 张钰斌)6月14日下午,由中国一冶承建的玉林福绵机场举行航站楼首次试运行演练,120名模拟“旅客”分别携带行李,全流程模拟值机。

据了解,此次演练旨在验证各项流程的合理性与顺畅度,检测玉林福绵机场各系统、生产设备是否符合正常可用要求;演练科目包含:航班保障、航班信息发布、国内旅客进出港保障、旅客安检、国内进出港行李处理、近机位廊桥保障。

15时30分,演练正式开始。在航站楼外排队等候的“旅客”在工作人员的引导下,走进航站楼值机柜台办理登机手续。在经过值机、行李托运、安检、候机等正常乘机环节后,120名“旅客”成功“登机”。随后,这些“旅客”进行模拟进港航班的演练,井然有序地走出航站楼。

17时左右,玉林福绵机场航站楼首次试运行演练结束。“航站区已于6月4日完成竣工验收。我们接下来的工作,就是闭合整改竣工验收和各项专业验收时发现的一些问题,力争在6月完成整个机场项目的行业验收。”中国一冶玉林福绵机场项目经理部技术负责人白冲告诉记者。

文件下载:

关联文件: